Есть ли смысл восстанавливать старую чугунную ванну?

Все известные нам способы восстановления эмали чугунных ванн - это всего лишь временные и достаточно дорогие решения, результат которых не сможет быть идентичен первоначальному качеству эмали. Долговечность восстановленного покрытия напрямую зависит от мастера и от того, насколько качественно он соблюдает технологию, какие использует материалы. В самом лучшем случае такое покрытие продержится год-два. На практике жидкие акрилы и эмаль нанесенная кисточкой, а именно это и называется мифическим "восстановлением эмали ванны", продержатся два-три месяца. Самым "крутым" способом восстановления ванн считается "акриловый вкладыш", но и в этом случае есть масса нюансов, а основной из них - это стоимость, за такие деньги, можно позволить себе новую ванну! Восстановление покрытия ванны накладывает массу ограничений на использование самой ванны. Если соблюдать все требования компаний, которые производят восстановление, то принимать ванную или душ нужно крайне аккуратно, не рекомендуется класть в ванну какие-либо жесткие предметы или мыть животных, в противном случае это может стать причиной повреждения восстановленного покрытия. А за повреждением какого-либо участка восстановленного покрытия неминуемо следует цепная реакция. В случае с акриловым вкладышем доходит даже до того, что реставраторы рекомендуют не наступать в ванне в районе слива воды, что на практике приводит к растрескиванию акрилового вкладыша. Жаль, что реставраторы ванн не придумали способ, как в таком случае принимать душ, так как все ванны устанавливаются сливом в сторону сантехнической развязки: смесители, душевая стойка, канализационный слив.

Вердикт: Эмаль ванны не подлежит восстановлению до первоначального уровня! Все существующие способы восстановления покрытия ванны - это временное решение.

Решение: Приобрести новую ванну, которая будет радовать Вас много лет!

2014 г., ООО “СанТехТрейд”. Все права защищены. Использование материалов сайта только с разрешения администрации и при наличии ссылки.